Das machen die BIOSpitzenköche
Die BIOSpitzenköche kochen in ihren Restaurants und für die Gemeinschaftsverpflegung zum Beispiel in Spezialkliniken, in Kitas, für Caterings und als Show-Köchinnen und -köche auf großen und kleinen Bühnen.
Die BIOSpitzenköche beraten gastronomische Betriebe zu Bio-Konzepten, der Umstellung und zur Bio-Zertifizierung. Sie diskutieren mit: In Workshops und Diskussionsrunden und sie stehen als Bio-Expertinnen und -Experten für Medien und öffentliche Auftritte zur Verfügung.
„Die BIOSpitzenköche“ sind eine Initiative im Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL), initiiert und finanziert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Das Bundesprogramm unterstützt im Rahmen der Zukunftsstrategie ökologischer Landbau (ZöL) das Nachhaltigkeitsziel der Bundesregierung, den Anteil der ökologischen Anbaufläche bis 2030 auf 30 Prozent zu erhöhen. Mehr Infos: www.oekolandbau.de.
Der Blog der BIOSpitzenköchinnen und BIOSpitzenköche
In ihrem Blog teilen die BIOSpitzenköchinnen und -köche viele ihrer Rezepte mit Leserinnen und Lesern. Sie nehmen sie mit in ihre Bio-Küchen, geben Tipps zu Einkauf und Verarbeitung, entführen auf Feld, Acker und Wiese und schauen mit ihnen in den Stall. Denn erst wenn ihr Motto „Kochen.Genießen.Bewahren“ in vielen Küchen gilt, haben die BIOSpitzenköchinnen und -köche ihr Ziel erreicht: Lebensfreude und Genuss mit ganzheitlichem Wohlbefinden und einer verantwortungsbewussten Lebensweise in Einklang zu bringen.
Die BIOSpitzenköche in den sozialen Netzwerken
Wer sind Deutschlands BIOSpitzenköchinnen und BIOSpitzenköche?
Jürgen Andruschkewitsch
Küchenchef Bioland Restaurant Rose, 74541 Vellberg-Eschenau
Mayoori Buchhalter
Inhaberin der BioGourmetClub Kochschule und Event GmbH, 50672 Köln
Andrea Gallotti
Inhaberin des Restaurant Erasmus mit Feinkostladen, 76199 Karlsruhe
Marcello Gallotti
Inhaber und Küchenchef im Restaurant Erasmus mit Feinkostladen, 76199 Karlsruhe
Rainer Hensen
Inhaber Hensen's Residenz: Restaurant, Genuss-Schule & Hotel, 52525 Heinsberg-Randerath
Christopher Hinze
"Der Speisenmeister", Betriebsleiter der 3H Speisenmeister GmbH, 89150 Laichingen
Sebastian Junge
Inhaber und Küchenleiter Restaurant Wolfs Junge, 22085 Hamburg-Uhlenhorst
Christian Kolb
Inhaber der Firma artichoc – Konzeptentwicklung und Gastronomieberatung, 61118 Bad Vilbel
Gabriele Kurz
Internationale kulinarische Beraterin, Inhaberin Bio-Hotel Kurz, 83471 Berchtesgaden
Hardy Lang
Küchenchef in der Kurpark-Klinik Überlingen, 88662 Überlingen am Bodensee
Max-Henry Müller
Bis Ende 2022 mit Olaf Herzig Küchenchef im Restaurant Macis, Leipzig. Aktuell auf Weltreise.
Ottmar Pohl-Hoffbauer
Küchenchef und Bio-Koch der Kindertagesstätten "am Alex" und "Am Gleis", Mahalo gGmbH, 10178 Berlin
Simon Tress
Inhaber Biohotel-Restaurant Rose & Bio Fine-Dining Restaurant 1950, 72534 Hayingen-Ehestetten
Bernd Trum
Geschäftsführender Gesellschafter der Frontcooking Network GmbH, 65549 Limburg
Andreas Weihmann
Gastronomischer Leiter der Domäne Mechtildshausen, 65189 Wiesbaden