„Alpine Fusionsküche“ – Das Brunch-Menü: Alle Rezepte vom #meetandeat Bloggerevent
Sonntagsbrunch mit den BIOSpitzenköchen? Dafür gibt es ein exklusives Menü von BIOSpitzenköchin Nina Meyer, bei dem sich alles um die Ziege dreht: von Ziegenkäsevariationen bis zum gefüllten Germknödel mit Ziegenfleisch. Ein Blick hinter die Kulissen unseres digitalen Bloggerevents.
Inmitten der Allgäuer Berge verzaubert unsere neue BIOSpitzenköchin Nina Meyer ihre Gäste im Bio-Berghotel Ifenblick mit unkonventioneller Hausmannskost, kulinarischer Kreativität und viel Liebe zum Detail. Dafür verwendet sie ausschließlich unverfälschte Natur-Produkte, die sie von Lieferant*innen aus der Umgebung bezieht. Ihr Hotel ist CO2-neutral und seit 2014 sogar biozertifiziert. Bei Nina trifft gesunde Ernährung in Bio-Qualität auf erstklassigen Geschmack.
Aber seht selbst! Wir nehmen euch mit auf eine kleine Reise in ihre Küche, in der sie bei unserem Bloggerevent #meetandeat mit 38 Teilnehmer*innen via Live-Stream ein winterliches Brunch-Menü zubereitet hat:
Das ging dir zu schnell?
Hier kommt das gesamte Brunch-Menü mit allen Rezepten zum Nachkochen:
Dutch Baby: Dicker Pfannkuchen aus dem Ofen mit Frucht und Ziegenfrischkäse.


"Dutch Baby" Foto: Marcus Gloger © BLE
Germknödel gefüllt mit zupfter Goiß (gezupftem Ziegenfleisch)


Foto: Marcus Gloger © BLE
Salat aus geschmortem Wurzelwerk mit Nüssen


Foto: Marcus Gloger © BLE
(Ziegen)käsevariationen an Feigenchutney mit Glühweingewürz


Foto: Marcus Gloger © BLE
Du bist noch auf der Suche nach einem Last-Minute-Weihnachtsgeschenk?
Auch dafür hat BIOSpitzenköchin Nina Meyer die perfekte Idee für dich. Sie teilt ihr Rezept für einen leckeren Blutorangen-Eierlikör. Mit wenigen Zutaten wird dieser schnell und unkompliziert zu einem kreativen und kulinarischen Geschenk unter dem Weihnachtsbaum.
Viel Spaß beim Nachkochen und Frohe Weihnachten!