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Dein Weihnachtsmenü aus der BIOSpitzenküche

Hier haben die BIOSpitzenköchinnen und BIOSpitzenköche schöne Rezeptideen für dein Weihnachtsmenü zusammengestellt. Dir fehlt noch eine spannende Idee für Vorspeise, Hauptgericht, Nachtisch oder gleich alle drei Gänge? Dann schau doch mal rein!

Kurz vor Weihnachten: Da ist in den Küchen der BIOSpitzenköchinnen und BIOSpitzenköche ziemlich viel los. Und bei dir bestimmt auch. Falls dir also noch eine Idee für dein Weihnachtsmenü fehlt: Die Köchinnen und Köche haben schnell ihre Rezeptbücher aufgeschlagen und einige schöne Rezepte für dich ausgewählt.

Was ist das Besondere an einem Weihnachtsrezept aus der BIOSpitzenküche? Frisches Gemüse und zartes Fleisch kommen von sorgfältig ausgesuchten Bio-Höfen und Bio-Lieferbetrieben. So wollen die BIOSpitzenköchinnen und BIOSpitzenköche dazu beitragen, mit ihrer Küche Tiere, Umwelt und Natur zu schützen und die biologische Vielfalt zu erhalten. Deshalb findest du in ihren Rezepten auch regionale Spezialitäten wie zum Beispiel einen würzigen, kräftigen Deichkäse aus Schleswig-Holstein oder Fleisch vom Hinterwälder Rind. Diese Zutaten kannst du aber gut mit Waren aus deinem Bio-Laden oder von deinem Bio-Metzger ersetzen. Lass dich gerne dort beraten!

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen!

 

Die Vorspeise

Pastinaken-Cremesuppe mit Rotkornnocken

Austernpilztartar

Vitello Tonnato

Rezepte Vorspeisen

Rezept: Pastinakencremesuppe mit Rotkornnocken

Rezept: Austernpilztartar (vegan)

Rezept: Vitello Tonnato auf Friséesalat

Raffinierte Salate

Feldsalat mit warmem Kartoffeldressing

Feldsalat mit Orangen & Granatapfel

Rotkraut-Birnen-Salat mit Roquefort

Rezepte raffinierte Salate

Rezept: Feldsalat mit warmem Kartoffeldressing (vegan)

Rezept: Feldsalat mit Orangen & Granatapfel 

Rezept: Rotkraut‐Birnen‐Salat mit Roquefort

Hauptgang mit Fleisch

Lammrücken mit Wildkräutersalat

Perlhuhnbrust mit Petersilienwurzel-Püree

Filet vom Rind mit weißem Rosmarinschaum

Rezepte Hauptgang mit Fleisch

Rezept: Lammrücken mit Wildkräutersalat und Ravioli gefüllt mit Robiola

Rezept: Perlhuhnbrust auf Petersilienwurzel-Püree

Rezept: Filet vom Rind mit gebratenen Karotten, weißem Rosmarinschaum und Kartoffel-Kräuterstampf

Hauptgang vegetarisch

Rote Bete & Apfel mit gebackenem Feta & Mandel-Panagratto

Getrüffeltes Risotto mit bunten Rüben & Deichkäse

Hirse aus dem Spreewald mit gegrilltem Gemüse, Joghurt und Rucola-Öl

Rezepte Hauptgang vegetarisch

Rezept: Rote Bete & Apfel aus dem Ofen mit gebackenem Feta & Mandel-Panagratto

Rezept: Getrüffeltes Risotto mit bunten Rüben & Deichkäse

Rezept: Hirse aus dem Spreewald mit gegrilltem Gemüse, Joghurt und Rucola-Öl

Der Nachtisch

Rezept Parfait Dessert Eis

Wildblütenhonigparfait mit geeister Minze und Beeren

Rote Schokolade

Schokoladen rote Bete Kuchen

Rezepte Nachtisch

Rezept: Wildblütenhonigparfait mit geeister Minze und Beeren

Rezept: Rote Schokolade (vegan)

Rezept: Schokoladen rote Bete Kuchen