Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation Direkt zur Suche

Können mehr als Ostern: Fünf Frühlingsrezepte mit Bio-Eiern

Ostern ist die vielleicht offizielle optische Sternstunde für ein Ei. Doch zu jeder anderen Zeit spielen Eier kulinarische Hauptrollen in vielen köstlichen Rezepten. Hier verraten die BIOSpitzenköche fünf Frühlings-Rezepte mit den stillen Küchen-Stars.

BioSpitzemköche

Rezept Salat vom Weissen Spargel mit Schinken

Bio Spitzenköche

Rhabarberkuchen

Bio Spitzenköche

Für Bauch und Herz: Himmelsspeck oder "Toucinho do Céu". Foto Marcus Gloger © BLE

Frische Bio-Eier: Ganze 12 davon sind im Himmelsspeck. Foto: Gaelle Marcel, unsplash

5 frische Frühlingsrezepte mit Bio-Eiern

Im Omelette, im Kuchen oder im knackigen Spargel-Salat: Die BIOSpitzenköche haben aus ihren Rezeptbüchern frische Rezepte für den Frühling herausgesucht. Heimlicher Star in allen: die frischen Bio-Eier.  Das Rezept findest du mit einem Klick auf den Namen. Viel Spaß beim Ausprobieren,

 

1. Mit frischen Frühlingskräutern: Käse-Omelette mit Sauerampfer von Dr. Harald Hoppe

 

2. In der cremigen Sauce: Pasta à la Nerano von Andrea & Marcello Gallotti

 

3. Mit zartem Rhabarber: schneller Rhabarberkuchen von Jürgen Andruschkewitsch

 

4. Im „Himmelsspeck“: Toucinho de Ceu von Christian Kolb

 

5. Und zum frisch geernteten Spargel im Salat von weißem Spargel mit Metzgerschinken, frischer Petersilie und Pimpernelle von Andrea und Marcelllo Gallotti

Frische Eier und Frühlingsgemüse direkt auf dem Bio-Hof einkaufen? Anschauen wie der ökologische Landbau funktioniert? Hier findet ihr Bio-Höfe in eurer Region: Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau.