Können mehr als Ostern: Fünf Frühlingsrezepte mit Bio-Eiern
Hart gekocht und bunt gefärbt: Ostern ist die vielleicht offizielle optische Sternstunde für ein Ei. Doch zu jeder anderen Zeit spielen Eier kulinarische Hauptrollen in zahlreichen köstlichen Rezepten. Hier verraten die BIOSpitzenköche jetzt frische Frühlings-Rezepte mit den stillen Küchen-Stars.

Frühling und Ei: Omelette mit Sauerampfer. Bild: Jürgen Holz, ©BLE
5 frische Frühlingsrezepte mit Bio-Eiern
Im Omelette, in der Pasta, im Pfannkuchen, im Kuchen oder im knackigen Salat: Die BIOSpitzenköche haben aus ihren Rezeptbüchern frische Rezepte für den Frühling herausgesucht. Heimlicher Star in allen: die frischen Bio-Eier. Blättere doch mal durch.
Mit frischen Frühlingskräutern: Käse-Omelette mit Sauerampfer von BIOSpitzenkoch Harald Hoppe
Mit aromatischem Bärlauch: Bärlauch-Ingwer Tarte mit Kokos von BIOSpitzenkoch Christopher Hinze
Mit zartem Rhabarber: schneller Rhabarberkuchen von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch
In selbst gemachter Pasta: gefüllte Pilz-Ravioli auf geschmorten Basilikum-Möhren (süss und knackig: mit den ersten jungen Bund-Möhren) von BIOSpitzenkoch Konrad Geiger.
Und natürlich zum frisch geernteten Spargel im Salat vom weißen Spargel mit Metzgerschinken von Andrea und Marcelllo Gallotti
Frische Eier und Frühlingsgemüse direkt auf dem Bio-Hof einkaufen?
Anschauen wie der ökologische Landbau funktioniert? Hier findet ihr Bio-Höfe in eurer Region: Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau.