Nachstehend haben Sie die Möglichkeit aktuelle Presseinformationen und für redaktionelle Zwecke kostenlose Fotos der BIOSpitzenköche herunterzuladen. Bitte geben Sie die jeweils genannten Bildcredits bei der Verwendung von Bildern an.
Logo der BIOSpitzenköche
04.04.2023 - Michelin Sterne 2023: Fünf Grüne Sterne für die BIOSpitzenköche
Die Kocherveinigung der BIOSpitzenköche freut sich 2023 wieder über fünf Grüne Michelin Sterne
Presseinfo: Fünf Grüne Michelin Sterne für die BIOSpitzenköche. Download pdf
Pressefoto: Die BIOSpitzenköche (v.li.n.re.: Max-Henry Müller, Bernhard Bonfig, Rainer Hensen (hinten), Renate Lieb, Konrad Geiger, Jürgen Andruschkewitsch, Olaf Herzig (hinten), Marcello Gallotti, Hardy Lang. Nicht im Bild: Mayoori Buchhalter, Christopher Hinze, Andrea Gallotti, Dr. Harald Hoppe, Sebastian Junge, Christian Kolb, Christl & Gabi Kurz, Nina Meyer, Ottmar Pohl-Hoffbauer, Simon Tress, Tino Schmidt, Bernd Trum, Andreas Weihmann. Download jpg. (1 MB)
Pressefoto: bio fine dining im Restaurant „erasmus“ (gross): Zitronenmousse, Tuille, Basilikumgranita, Meringe. Foto Joshua Kaiss, Copyright erasmus Download (1,9 MB)
Pressefoto: bio fine dining im Restaurant „erasmus“ : Zitronenmousse, Tuille, Basilikumgranita, Meringe. Foto Joshua Kaiss, Copyright erasmus Download (420 KB)
8.3.2023 Weltfrauentag: Mehr Frauen in die Küchen – Als Profiköchin Gesellschaft gestalten
Presseinfo: Zum Weltfrauentag raten die BIOSpitzenköchinnen jungen Frauen, die sich für gesellschaftliche, soziale und ökologische Themen engagieren, zu einer Karriere in der Gastronomie – zum Beispiel als Profiköchin.
Presseinfo Download pdf
Pressefotos:
Andrea Gallotti, Bio-Fine-Dining Restaurant „erasmus“, Karlsruhe: „Wir brauchen Frauen in der Profiküche. Sie sind naturbegabte Gestalterinnen und Botschafterinnen für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie und für den Wandel unseres Ernährungssystems“.
Beide Fotos: Joshua Kaiss, Copyright erasmus
Download jpg (700 KB)/Foto 1
Download jpg (1,2 MB)/Foto 2
Mayoori Buchhalter, BioGourmetClub-Akademie, Köln: „Zu uns kommen nahezu 100 Prozent Frauen. Oft aus tierethischen Beweggründen und weil sie mit pflanzenbasierter Küche zu mehr Klima-, Tier- und Umweltschutz beitragen wollen. Sie wollen Veränderung, da müssen gastronomische Betriebe mitziehen. Das macht sie attraktiv für junge Köchinnen.“
Foto: Marcus Gloger, Copyright BLE/Bio-Spitzenköche
Download jpg (1,2 MB)
24.11. 2022 Mit Kochkiste und Fahrrad: Energiesparen wie die Kochprofis - 5 Tipps aus der Bio-Spitzenküche
Presseinfo: Passender Deckel auf den Topf und Topf auf die passende Herdplatte: Es gibt viele Ideen, wie zuhause im Küchenalltag Energie gespart werden kann. Zum Start in den Winter haben die „Bio-Spitzenköche“, Bio-Küchenchefinnen und -Küchenchefs aus ganz Deutschland, einige Tipps direkt aus ihren nachhaltigen Profiküchen.
Pressemeldung Download pdf
Pressefoto: Energiespartipps aus der Bio-Profiküche: Topf auf den Deckel – und mehr! BIOSpitzenköche Ottmar Pohl-Hofbauer aus Berlin, Küchenchef in der Kita „MaHaLo“ am Alex und Nina Meyer, Küchenchefin im Bio-Berghotel „Ifenblick“ in Balderschwang.
Foto: Arthur Pohlit, Copyright BLE/BIOSpitzenköche
16.9.2022 Pressemeldung zum EU-Organic Day am 23. September
Der 23. September ist EU-Tag der ökologischen Landwirtschaft. Er soll für die ökologische Produktion sensibilisieren und ihre Schlüsselrolle beim Übergang zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen verdeutlichen. Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung spielen dafür eine zentrale Rolle. Die BIOSpitzenköchinnen und -köche informieren über die direkte Zusammenarbeit mit Bio-Erzeugerinnen und-Erzeugern. I Download pdf
Pressefotos:
Hoch: Marcello Gallotti, Küchenchef und Mitinhaber des Bio-Gourmet-Restaurants „erasmus“ in Karlsruhe und Markus Jörger vom Hinterbachhof in Malsch bei Ettlingen. Foto Matthias Trenn©erasmus I Download jpg
Quer: wie oben I Download jpg
Ein gutes Team: Marcello Gallotti, Markus & Jessica Jörger vom Hinterbachhof, Andrea Gallotti. Foto: Matthias Trenn©erasmus I Download jpg
Der Hinterbachhof ist Partnerbetrieb des erasmus für nachhaltig erzeugtes Fleisch von Hinterwälder Rindern, einer alten und gefährdeten Nutztierrasse.
Pressemappe zum 18. Juni - Tag der nachhaltigen Gastronomie
Pressemitteilung „Wenn Klimaschutz auf der Speisekarte steht I Download pdf
Pressemitteilung „Wenn Klimaschutz auf der Speisekarte steht“ (Fachpresse) I Download pdf
Menü & alle Rezepte der BIOSpitzenköche zum Tag der nachhaltigen Gastronomie I Download pdf
Profile & Zitate der BIOSpitzenköche zu Nachhaltigkeitsaspekten der Rezepte I Download pdf
Fotos siehe nächster Kasten
Sie brauchen Fotos in anderen Auflösungen oder Formaten? Sie brauchen weitere Informationen? Wir freuen uns über eine kurze Email an: info@biospitzenkoeche-blog.de
Pressefotos zum 18. Juni - Tag der nachhaltigen Gastronomie
Pressefoto:
Bildunterschrift: Nachhaltige Gastronomie bedeutet Partnerschaft auf Augenhöhe: Marcello Gallotti, Bio-Fine-Dining Restaurant „erasmus“ Karlsruhe und Markus Jörger vom Hinterbachhof in Malsch. Der Hinterbachhof liefert Bio-Rindfleisch von Hinterwälder Kühen an das erasmus. Diese Rasse ist eine vom Aussterben bedrohte Nutztierrasse. Foto Matthias Trenn©erasmus Download jpg (2 MB)
Rezeptfotos:
Zucchinicremesuppe mit Cannellinibohnen, Basilikumschaum und roten Pfannküchlein I Rezept Mayoori Buchhalter I Foto Martin Scherag©BLE/Biospitzenkoeche
Download hoch jpg I Download quer jpg
Vitello tonnato vom Hinterwälder Rind auf Friséesalat I Rezept Marcello Gallotti I Foto Joshua Kaiss©erasmus
Download hoch jpg I Download quer jpg
Gnocchetti mit Spargel und Parmigiano I Rezept Marcello Gallotti I Foto: Joshua Kaiss©erasmus
Download hoch jpg I Download quer jpg
Hirse aus dem Spreewald mit gegrilltem Gemüse, Joghurt und Rucola-Öl I Rezept Ottmar Pohl-Hoffbauer I Foto: Ottmar Pohl Hoffbauer
Download quer jpg
Rote Schokolade I Rezept Mayoori Buchhalter I Foto: Martin Scherag©BLE/Biospitzenkoeche
Download hoch jpg I Download quer jpg
Sie brauchen Fotos in anderen Auflösungen oder Formaten? Bitte eine kurze Email an: info@biospitzenkoeche-blog.de
Pressemappe: Ostern ohne Ei
Pressemeldung „Ostern ohne Ei“ I Download pdf
Pressefotos: „Osterbrunch ohne Ei“ Download jpg (3 MB)
Rezepte „Ostern ohne Ei“ Bei Nutzung bitte angeben: Rezepte: Die Biospitzenköche I Download pdf
Weitere Rezeptfotos zur freien Verwendung (werbliche Zwecke ausgenommen) bei Nennung des Copyrights: Foto: Marcus Gloger, Copyright BLE/Biospitzenköche
Auf Wunsch senden wir Fotos in höherer Auflösung gerne zu. Bitte Email an info@biospitzenkoeche-blog.de
Fotos Bunte Aufstriche, vegan
gelb – Curry-Bananen-Aufstrich I Download jpg (335 KB)
orange – Paprika-Koriander- Aufstrich I Download jpg (456 KB)
grün – Kräuter-Tofu-Aufstrich I Download jpg (414 KB)
cremeweiss- Merrettichcreme mit Sonnenblumenkernen und Sprossen I Download jpg (438 KB)
scharz – Schwarze Bohnen-Creme mit Algen I Download jpg (438 KB)
schokobraun – Schokocreme „German Tella“ I Download jpg (433 KB)
Himbeer – Hummus I Download jpg
Lupinen „Quark“ I Download jpg (438 KB)
Fotos Ostergebäck
Holunderblütenhasen I Download jpg (634 KB)
Süßer Osterhase I Download jpg (387 KB)
Ostercracker in Hasenform I Download jpg (505 KB)
Bunte Osterbrötchen I Download jpg (319 KB)
Fotos Rührei ohne Ei
Web-Auflösung I Download jpg (311 KB)
Pressebilder/Pressemitteilung Biogourmetclub und FDKS e.V. Köln 5. April 2022
Download Pressemitteilung 05.04.2022 BioGourmetClub /FDKS e.V.
Download Pressefoto 05.04.2022 (JPG 848 KB)
Download Pressefoto 2 / 05.04.2022 (JPG 921)
Fotos: Marcus Gloger © BLE/Bio-Spitzenköche
Presseinformationen BIOSpitzenköche & Grüne Michelin Sterne
Pressemitteilung Grüne Sterne 2022 I 10. März 2022 I Download pdf
Presselunch Grüne Sterne I Menü & Rezepte I Download pdf
Pressefoto 1 I Foto: Christian Geisler © BLE/Bio-Spitzenköche I 10.März 2022I Download JPG (1,7 MB) I Sebastian Junge, Restaurant „Wolfs Junge“ Hamburg & Marcello Gallotti , Restaurant „erasmus“ Karlsruhe
Pressefoto 2 I Foto: Christian Geisler © BLE/Bio-Spitzenköche I 10.März 2022I Download JPG (1,7 MB) I Sebastian Junge, Restaurant „Wolfs Junge“, Hamburg & Marcello Gallotti, Restaurant „erasmus“, Karlsruhe
Rezeptfotos: Christian Geisler© BLE/Biospitzenköche
Brote aus 7jähriger Sauerteigkultur, Focaccia Download JPG (1,7MB)
Gerüffeltes Risotto Rüben, Deichkäse Download JPG (1,7 MB)
Pflaumenkernschaum_Mandelkuchen Download JPG (1,7 MB)
Profile BIOSpitzenköchinnen & -köche
Andrea und Marcello Gallotti I Download pdf (2,3 MB)
Sebastian Junge I Download pdf (2,3 MB)
Gabriele Kurz I Download pdf (366 KB)
Christl Kurz I Download pdf (460 KB)
Simon Tress I Download pdf (534 KB)
Digitaler Vorweihnachtsbrunch mit „alpiner Fusionküche“ - #meetandeat mit Nina Meyer
Rezepte vom Event I 21.12.21 I Download PDF (573 KB)
Fotos zum Download:
Dutch Baby mit Zwetschgenröster und Ziegenfrischkäse I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (4 MB)
Feigenchutney I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (3 MB)
Germknödel gefüllt mit ‚zupfter Goiß I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (3 MB)
Salat aus geröstetem Wurzelwerk mit Saaten I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (3 MB)
Blutorangen Eierlikör I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (3 MB)
Presseinformationen Neue BIOSpitzenköchinnen Renate Lieb & Nina Meyer
Pressemitteilungen vom 30. September 2021
Profil Renate Lieb I Download PDF (330 KB)
Profil Nina Meyer I Download PDF (330 KB)
Pressemitteilung Nina Meyer I Download PDF (490 KB)
Pressemitteilung Renate Lieb I Download PDF (490 KB)
Rezepte und Koch-Infos BIOExpedition "20 Jahre Bio-Siegel"
Download Rezepte & Koch-Infos BIOExpedition „20 Jahre Bio-Siegel“, Hof Backensholz mit BIOSpitzenkoch Sebastian Junge, Maja Nett & dem Team der Hofküche Backensholzer Hof
#meetandeat im Macis Leipzig
Leipzig: Biostadt bekommt BIOSpitzenköche I Pressemitteilung I 02. März 2020 I Download PDF (585 KB)
Pressefoto 1: Max-Henry Müller und Olaf Herzig werden offiziell als BIOSpitzenköche aufgenommen. (Max-Henry Müller, Elmar Seck (BLE) und Olaf Herzig v.l.n.r) Foto: Marcus Gloger © BLE I 01. März 2020 I Download JPG (4 MB)
Pressefoto 2: Leipzigs erste BIOSpitzenköche: Olaf Herzig und Max-Henry Müller in ihrem Restaurant Macis. I 02. März 2020 I Download JPG (4 MB)
Profil Macis Leipzig I 02. März 2020 I Download PDF (670 KB)
Setcard Max-Henry Müller und Olaf Herzig I 02. März 2020 I Download PDF (336 KB)
Hintergrundinformationen zu den BIOSpitzenköchen I 02. März 2020 I Download PDF (308 KB)
Menü Meet & Eat Leipzig I 02. März 2020 I Download PDF (816 KB)
Zweierlei Haferwurz I Rezepte I 02. März 2020 I Download PDF (602 KB)
#meetandeat im Wolfs Junge Hamburg
Hamburg: Biostadt bekommt BIOSpitzenkoch I Pressemitteilung I 05. Februar 2020 I Download PDF (314 KB)
Hintergrundinformationen zu den BIOSpitzenköchen I 05. Februar 2020 I Download PDF (308 KB)
Roggensauerteig selber ansetzen I Rezepte I 05. Februar 2020 I Download PDF (532 KB)
Pressefoto 1 BIOSpitzenkoch Sebastian Junge I 05. Februar 2020 I Download JPG (7 MB)
Pressefoto 2 BIOSpitzenkoch Sebastian Junge I 05. Februar 2020 I Download JPG (8,5 MB)
Presseinformationen
- Presseinformation zum Jahrestreffen der BIOSpitzenköche in Speyer I 19. November 2019 I Download PDF (412 KB)
- Rezepte vom Showkochen auf der Anuga 2019 I 2. Oktober 2019 I Download PDF (201 KB)
- Presseinformation zur neuen Präsenz im Netz I 11. Juni 2019 I Download PDF (455 KB)
- Hintergrundinformationen zu den BIOSpitzenköchen I 6. Juni 2019 I Download PDF (413 KB)
Expedition Biofleisch
- Das Programm der Expedition Biofleisch I Download PDF (444 KB)
- Hintergrundinformationen I Download PDF (345 KB)
- Factsheet Biofleisch I Download (441 KB)
- Tipps von BIOSpitzenkoch Rainer Hensen I Download PDF (332 KB)
- Rezepte der Expedition I Download PDF (556 KB)
Jahrestreffen 2019 in Speyer
Foto: Sabine Joerg © BLE
Presselunch mit Oberbürgermeisterin Stefanie Seiler
Foto: Sabine Joerg © BLE
BIOSpitzenköche Gruppenbild
Download Pressefoto (JPG / 802 KB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Jürgen Andruschkewitsch
Download Pressefoto (JPG / 809 KB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Bernhard Bonfig
Download Pressefoto (JPG / 303 KB)
Foto: Marcus Gloger©BLE
Mayoori Buchhalter
Download Pressefoto (JPG / 300 KB)
Foto: Marcus Gloger©BLE
Alfred Fahr
Download Pressefoto (JPG / 1 MB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Andrea Gallotti
Download Pressefoto (JPG / 7 MB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Marcello Gallotti
Download Pressefoto (JPG / 8 MB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Konrad Geiger
Download Pressefoto (JPG / 319 KB)
Foto: Marcus Gloger©BLE
Rainer Hensen
Download Pressefoto (JPG / 300 KB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Olaf Herzig
Download Pressefoto (JPG / 6 MB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Christopher Hinze
Download Pressefoto (JPG / 1 MB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Harald Hoppe
Download Pressefoto (JPG / 2 MB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Sebastian Junge
Download Pressefoto (JPG/ 1 MB)
Foto: Christian Geisler © BLE
Christian Kolb
Download Pressefoto (JPG / 5 MB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Christel Kurz
Download Pressefoto (JPG / 3 MB)
Foto: Privat
Gabriele Kurz
Download Pressefoto (JPG / 3 MB)
Foto: Privat
Hardy Lang
Download Pressefoto (JPG / 6 MB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Renate Lieb
Download Pressefoto (JPG / 2,6 MB)
Foto: Thomas Zehnder © BLE
Nina Meyer
Download Pressefoto (JPG/4 MB)
Foto: Marion Dos Santos © BLE
Max-Henry Müller
Download Pressefoto (JPG / 2 MB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Ottmar Pohl-Hoffbauer
Download Pressefoto (JPG / 6 MB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Tino Schmidt
Download Pressefoto (JPG / 3 MB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Simon Tress
Download Pressefoto (JPG / 3 MB)
Foto: Marcus Gloger © BLE
Bernd Trum
Download Pressefoto (JPG / 302 KB)
Foto: Martin Scherag © BLE
Andreas Weihmann
Download Pressefoto (JPG / 300 KB)
Foto: Martin Scherag © BLE