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Nachstehend haben Sie die Möglichkeit aktuelle Presseinformationen und für redaktionelle Zwecke kostenlose Fotos der BIOSpitzenköche herunterzuladen. Bitte geben Sie die jeweils genannten Bildcredits bei der Verwendung von Bildern an.

Logo der BIOSpitzenköche

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04.04.2023 - Michelin Sterne 2023: Fünf Grüne Sterne für die BIOSpitzenköche

Die Kocherveinigung der BIOSpitzenköche freut sich 2023 wieder über fünf Grüne Michelin Sterne

Presseinfo: Fünf Grüne Michelin Sterne für die BIOSpitzenköche. Download pdf

Pressefoto: Die BIOSpitzenköche (v.li.n.re.: Max-Henry Müller, Bernhard Bonfig, Rainer Hensen (hinten), Renate Lieb, Konrad Geiger, Jürgen Andruschkewitsch, Olaf Herzig (hinten), Marcello Gallotti, Hardy Lang. Nicht im Bild: Mayoori Buchhalter, Christopher Hinze, Andrea Gallotti, Dr. Harald Hoppe, Sebastian Junge, Christian Kolb, Christl & Gabi Kurz, Nina Meyer, Ottmar Pohl-Hoffbauer, Simon Tress, Tino Schmidt, Bernd Trum, Andreas Weihmann. Download jpg. (1 MB)

Pressefoto: bio fine dining im Restaurant „erasmus“  (gross): Zitronenmousse, Tuille,  Basilikumgranita, Meringe. Foto Joshua Kaiss, Copyright erasmus Download (1,9 MB)

Pressefoto: bio fine dining im Restaurant „erasmus“ : Zitronenmousse, Tuille,  Basilikumgranita, Meringe. Foto Joshua Kaiss, Copyright erasmus Download (420 KB) 

8.3.2023 Weltfrauentag: Mehr Frauen in die Küchen – Als Profiköchin Gesellschaft gestalten

Presseinfo: Zum Weltfrauentag raten die BIOSpitzenköchinnen jungen Frauen, die sich für gesellschaftliche, soziale und ökologische Themen engagieren, zu einer Karriere in der Gastronomie – zum Beispiel als Profiköchin.

Presseinfo Download pdf

Pressefotos:

Andrea Gallotti, Bio-Fine-Dining Restaurant „erasmus“, Karlsruhe: Wir brauchen Frauen in der Profiküche. Sie sind naturbegabte Gestalterinnen und Botschafterinnen für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie und für den Wandel unseres Ernährungssystems“.

Beide Fotos: Joshua Kaiss, Copyright erasmus

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Mayoori Buchhalter, BioGourmetClub-Akademie, Köln: „Zu uns kommen nahezu 100 Prozent Frauen. Oft aus tierethischen Beweggründen und weil sie mit pflanzenbasierter Küche zu mehr Klima-, Tier- und Umweltschutz beitragen wollen. Sie wollen Veränderung, da müssen gastronomische Betriebe mitziehen. Das macht sie attraktiv für junge Köchinnen.“

Foto: Marcus Gloger, Copyright BLE/Bio-Spitzenköche

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24.11. 2022 Mit Kochkiste und Fahrrad: Energiesparen wie die Kochprofis - 5 Tipps aus der Bio-Spitzenküche

Presseinfo: Passender Deckel auf den Topf und Topf auf die passende Herdplatte: Es gibt viele Ideen, wie zuhause im Küchenalltag Energie gespart werden kann. Zum Start in den Winter haben die „Bio-Spitzenköche“, Bio-Küchenchefinnen und -Küchenchefs aus ganz Deutschland, einige Tipps direkt aus ihren nachhaltigen Profiküchen.

Pressemeldung Download pdf

Pressefoto: Energiespartipps aus der Bio-Profiküche: Topf auf den Deckel – und mehr! BIOSpitzenköche Ottmar Pohl-Hofbauer aus Berlin, Küchenchef in der Kita „MaHaLo“ am Alex und Nina Meyer, Küchenchefin im Bio-Berghotel „Ifenblick“ in Balderschwang.

Foto: Arthur Pohlit, Copyright BLE/BIOSpitzenköche

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16.9.2022 Pressemeldung zum EU-Organic Day am 23. September

Der 23. September ist EU-Tag der ökologischen Landwirtschaft. Er soll für die ökologische Produktion sensibilisieren und ihre Schlüsselrolle beim Übergang zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen verdeutlichen. Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung spielen dafür eine zentrale Rolle. Die BIOSpitzenköchinnen und -köche informieren über die direkte Zusammenarbeit mit Bio-Erzeugerinnen und-Erzeugern. I Download pdf

Pressefotos:

Hoch: Marcello Gallotti, Küchenchef und Mitinhaber des Bio-Gourmet-Restaurants „erasmus“ in Karlsruhe und Markus Jörger vom Hinterbachhof in Malsch bei Ettlingen. Foto Matthias Trenn©erasmus I Download jpg

Quer: wie oben I Download jpg

Ein gutes Team: Marcello Gallotti, Markus & Jessica Jörger vom Hinterbachhof, Andrea Gallotti. Foto: Matthias Trenn©erasmus I Download jpg

Der Hinterbachhof ist Partnerbetrieb des erasmus für nachhaltig erzeugtes Fleisch von Hinterwälder Rindern, einer alten und gefährdeten Nutztierrasse. 

Pressemappe zum 18. Juni - Tag der nachhaltigen Gastronomie

Pressemitteilung „Wenn Klimaschutz auf der Speisekarte steht I Download pdf

Pressemitteilung „Wenn Klimaschutz auf der Speisekarte steht“ (Fachpresse) I Download pdf

Menü & alle Rezepte der BIOSpitzenköche zum Tag der nachhaltigen Gastronomie I Download pdf

Profile & Zitate der BIOSpitzenköche zu Nachhaltigkeitsaspekten der Rezepte I Download pdf

 

Unser Beitrag auf dem Blog 

Fotos siehe nächster Kasten

Sie brauchen Fotos in anderen Auflösungen oder Formaten? Sie brauchen weitere Informationen? Wir freuen uns über eine kurze Email an: info@biospitzenkoeche-blog.de

Pressefotos zum 18. Juni - Tag der nachhaltigen Gastronomie

Pressefoto:

Bildunterschrift: Nachhaltige Gastronomie bedeutet Partnerschaft auf Augenhöhe: Marcello Gallotti, Bio-Fine-Dining Restaurant „erasmus“ Karlsruhe und Markus Jörger vom Hinterbachhof in Malsch. Der Hinterbachhof liefert Bio-Rindfleisch von Hinterwälder Kühen an das erasmus. Diese Rasse ist eine vom Aussterben bedrohte Nutztierrasse. Foto Matthias Trenn©erasmus Download jpg (2 MB)

Rezeptfotos:

Zucchinicremesuppe mit Cannellinibohnen, Basilikumschaum und roten Pfannküchlein I Rezept Mayoori Buchhalter I Foto Martin Scherag©BLE/Biospitzenkoeche

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Vitello tonnato vom Hinterwälder Rind auf Friséesalat I Rezept Marcello Gallotti I Foto Joshua Kaiss©erasmus

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Gnocchetti mit Spargel und Parmigiano I Rezept Marcello Gallotti I Foto: Joshua Kaiss©erasmus

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Hirse aus dem Spreewald mit gegrilltem Gemüse, Joghurt und Rucola-Öl I Rezept Ottmar Pohl-Hoffbauer I Foto: Ottmar Pohl Hoffbauer

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Rote Schokolade I Rezept Mayoori Buchhalter I Foto: Martin Scherag©BLE/Biospitzenkoeche

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Sie brauchen Fotos in anderen Auflösungen oder Formaten? Bitte eine kurze Email an: info@biospitzenkoeche-blog.de

Pressemappe: Ostern ohne Ei

Pressemeldung „Ostern ohne Ei“ I Download pdf

Pressefotos:  „Osterbrunch ohne Ei“ Download jpg (3 MB)

Rezepte „Ostern ohne Ei“  Bei Nutzung bitte angeben: Rezepte: Die Biospitzenköche I Download pdf

Weitere Rezeptfotos zur freien Verwendung (werbliche Zwecke ausgenommen) bei Nennung des Copyrights: Foto: Marcus Gloger, Copyright BLE/Biospitzenköche

Auf Wunsch senden wir Fotos in höherer Auflösung gerne zu. Bitte Email an info@biospitzenkoeche-blog.de

Fotos Bunte Aufstriche, vegan

gelb – Curry-Bananen-Aufstrich I Download jpg (335 KB)

orange – Paprika-Koriander- Aufstrich I Download jpg (456 KB)

grün – Kräuter-Tofu-Aufstrich I Download jpg (414 KB)

cremeweiss- Merrettichcreme mit Sonnenblumenkernen und Sprossen I Download jpg (438 KB)

scharz – Schwarze Bohnen-Creme mit Algen I Download jpg (438 KB)

schokobraun – Schokocreme „German Tella“ I Download jpg (433 KB)

Himbeer – Hummus I Download jpg

Lupinen „Quark“ I Download jpg (438 KB)

Fotos Ostergebäck

Holunderblütenhasen I Download jpg (634 KB)

Süßer Osterhase I Download jpg (387 KB)

Ostercracker in Hasenform I Download jpg (505 KB)

Bunte Osterbrötchen I Download jpg (319 KB)

Fotos Rührei ohne Ei

Web-Auflösung I Download jpg (311 KB)

Pressebilder/Pressemitteilung Biogourmetclub und FDKS e.V. Köln 5. April 2022

Presseinformationen BIOSpitzenköche & Grüne Michelin Sterne

Pressemitteilung Grüne Sterne 2022 I 10. März 2022 I Download pdf

Presselunch Grüne Sterne I Menü & Rezepte I Download pdf

Pressefoto 1 I Foto: Christian Geisler © BLE/Bio-Spitzenköche I 10.März 2022I Download JPG  (1,7 MB) I Sebastian Junge, Restaurant „Wolfs Junge“ Hamburg & Marcello Gallotti , Restaurant „erasmus“ Karlsruhe

Pressefoto 2 I Foto: Christian Geisler © BLE/Bio-Spitzenköche I 10.März 2022I Download JPG  (1,7 MB) I Sebastian Junge, Restaurant „Wolfs Junge“, Hamburg & Marcello Gallotti, Restaurant „erasmus“, Karlsruhe

Rezeptfotos: Christian Geisler© BLE/Biospitzenköche

Brote aus 7jähriger Sauerteigkultur, Focaccia Download JPG (1,7MB)

Gerüffeltes Risotto Rüben, Deichkäse Download JPG (1,7 MB)

Pflaumenkernschaum_Mandelkuchen Download JPG (1,7 MB)

Profile BIOSpitzenköchinnen & -köche

Andrea und Marcello Gallotti I Download pdf (2,3 MB)

Sebastian Junge I Download pdf  (2,3 MB)

Gabriele Kurz I Download pdf (366 KB)

Christl Kurz I Download pdf (460 KB)

Simon Tress I Download pdf (534 KB)

Digitaler Vorweihnachtsbrunch mit „alpiner Fusionküche“ - #meetandeat mit Nina Meyer

Rezepte vom Event I 21.12.21 I Download PDF (573 KB)

Fotos zum Download:

Dutch Baby mit Zwetschgenröster und Ziegenfrischkäse I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (4 MB)

Feigenchutney I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (3 MB)

Germknödel gefüllt mit ‚zupfter Goiß I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (3 MB)

Salat aus geröstetem Wurzelwerk mit Saaten I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (3 MB)

Blutorangen Eierlikör I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (3 MB)

Presseinformationen Neue BIOSpitzenköchinnen Renate Lieb & Nina Meyer

Pressemitteilungen vom 30. September 2021

Profil Renate Lieb I Download PDF (330 KB)

Profil Nina Meyer I Download PDF (330 KB)

Pressemitteilung Nina Meyer I Download PDF (490 KB)

Pressemitteilung Renate Lieb I Download PDF (490 KB)

Rezepte und Koch-Infos BIOExpedition "20 Jahre Bio-Siegel"

Download Rezepte & Koch-Infos BIOExpedition „20 Jahre Bio-Siegel“, Hof Backensholz mit BIOSpitzenkoch Sebastian Junge, Maja Nett & dem Team der Hofküche Backensholzer Hof

https://biospitzenkoeche-blog.de/wp-content/uploads/2021/06/2021_05_28_rezepte_20_jahre_bio-siegel_kochbox.pptx

#meetandeat im Macis Leipzig

Leipzig: Biostadt bekommt BIOSpitzenköche I Pressemitteilung I 02. März 2020 I Download PDF (585 KB)

Pressefoto 1: Max-Henry Müller und Olaf Herzig werden offiziell als BIOSpitzenköche aufgenommen. (Max-Henry Müller, Elmar Seck (BLE) und Olaf Herzig v.l.n.r) Foto: Marcus Gloger © BLE I 01. März 2020 I Download JPG (4 MB)

Pressefoto 2:  Leipzigs erste BIOSpitzenköche: Olaf Herzig und Max-Henry Müller in ihrem Restaurant Macis. I 02. März 2020 I Download JPG (4 MB)

Profil Macis Leipzig I 02. März 2020 I Download PDF (670 KB)

Setcard Max-Henry Müller und Olaf Herzig I 02. März 2020 I Download PDF (336 KB)

Hintergrundinformationen zu den BIOSpitzenköchen I 02. März 2020 I Download PDF (308 KB)

Menü Meet & Eat Leipzig I 02. März 2020 I Download PDF (816 KB)

Zweierlei Haferwurz I Rezepte I 02. März 2020 I Download PDF (602 KB)

 

#meetandeat im Wolfs Junge Hamburg

Hamburg: Biostadt bekommt BIOSpitzenkoch I Pressemitteilung I 05. Februar 2020 I Download PDF (314 KB)

Hintergrundinformationen zu den BIOSpitzenköchen I 05. Februar 2020 I Download PDF (308 KB)

Roggensauerteig selber ansetzen I Rezepte I 05. Februar 2020 I Download PDF (532 KB)

Pressefoto 1 BIOSpitzenkoch Sebastian Junge I 05. Februar 2020 I Download JPG (7 MB)

Pressefoto 2 BIOSpitzenkoch Sebastian Junge I 05. Februar 2020 I Download JPG (8,5 MB)

Presseinformationen

Expedition Biofleisch

Besuch der BIOSpitzenköche bei ihrem Kollegen und Gastgeber Stefan Walch in Speyer. Von links nach rechts: Christopher Hinze, Alfred Fahr, Rainer Hensen, Simon Tress, Stefan Walch, Bernhard Bonfig, Sebastian Junge, Marcello Gallotti, Dr. Harald Hoppe, Olaf Herzig, Tino Schmidt und Hardy Lang. Foto: Sabine Jörg ©BLE

Jahrestreffen 2019 in Speyer

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Foto: Sabine Joerg © BLE

BIOSpitzenkoch Stefan Walch, Oberbürgermeisterin Stefanie Seiler, Elmar Seck (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung), BIOSpitzenköche Bernhard Bonfig, Sebastian Junge und Dr. Harald Hoppe im Gewölbekeller. Foto: Sabine Jörg ©BLE

Presselunch mit Oberbürgermeisterin Stefanie Seiler

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Foto: Sabine Joerg © BLE

Foto Marcus Gloger, Copyright BLE

BIOSpitzenköche Gruppenbild

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Jürgen Andruschkewitsch

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Bernhard Bonfig

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Foto:  Marcus Gloger©BLE

Mayoori Buchhalter

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Foto: Marcus Gloger©BLE

Bio-Spitzenkoch Alfred Fahr

Alfred Fahr

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Andrea Gallotti

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Marcello Gallotti

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Konrad Geiger

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Foto: Marcus Gloger©BLE

Rainer Hensen

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Olaf Herzig, Macis, Leipzig

Olaf Herzig

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Christopher Hinze

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Harald Hoppe

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Sebastian Junge

Sebastian Junge

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Foto:  Christian Geisler © BLE

Christian Kolb

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Christel Kurz, Biohotel Kurz, Berchtesgaden (Foto privat)

Christel Kurz

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Foto: Privat

Gabriele Kurz, Biohotel Kurz, Berchtesgaden (Foto privat)

Gabriele Kurz

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Foto: Privat

Hardy Lang

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Renate Lieb

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Foto: Thomas Zehnder © BLE

Nina Meyer

Nina Meyer

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Foto: Marion Dos Santos © BLE

Max-Henry Müller, Macis, Leipzig

Max-Henry Müller

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Ottmar Pohl-Hoffbauer

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Tino Schmidt

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Simon Tress

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Foto: Marcus Gloger © BLE

Bernd Trum

Bernd Trum

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Foto: Martin Scherag © BLE

Andreas Weihmann

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Foto: Martin Scherag © BLE