Direkt zum Inhalt Direkt zur Hauptnavigation Direkt zur Suche

Nachstehend haben Sie die Möglichkeit aktuelle Presseinformationen und für redaktionelle Zwecke kostenlose Fotos der BIOSpitzenköche herunterzuladen. Bitte geben Sie die jeweils genannten Bildcredits bei der Verwendung von Bildern an.

Logo der BIOSpitzenköche

Download Logo (154 KB)

16.9.2022 Pressemeldung zum EU-Organic Day am 23. September

Der 23. September ist EU-Tag der ökologischen Landwirtschaft. Er soll für die ökologische Produktion sensibilisieren und ihre Schlüsselrolle beim Übergang zu nachhaltigen Lebensmittelsystemen verdeutlichen. Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung spielen dafür eine zentrale Rolle. Die BIOSpitzenköchinnen und -köche informieren über die direkte Zusammenarbeit mit Bio-Erzeugerinnen und-Erzeugern. I Download pdf

Pressefotos:

Hoch: Marcello Gallotti, Küchenchef und Mitinhaber des Bio-Gourmet-Restaurants „erasmus“ in Karlsruhe und Markus Jörger vom Hinterbachhof in Malsch bei Ettlingen. Foto Matthias Trenn©erasmus I Download jpg

Quer: wie oben I Download jpg

Ein gutes Team: Marcello Gallotti, Markus & Jessica Jörger vom Hinterbachhof, Andrea Gallotti. Foto: Matthias Trenn©erasmus I Download jpg

Der Hinterbachhof ist Partnerbetrieb des erasmus für nachhaltig erzeugtes Fleisch von Hinterwälder Rindern, einer alten und gefährdeten Nutztierrasse. 

Pressemappe zum 18. Juni - Tag der nachhaltigen Gastronomie

Pressemitteilung „Wenn Klimaschutz auf der Speisekarte steht I Download pdf

Pressemitteilung „Wenn Klimaschutz auf der Speisekarte steht“ (Fachpresse) I Download pdf

Menü & alle Rezepte der BIOSpitzenköche zum Tag der nachhaltigen Gastronomie I Download pdf

Profile & Zitate der BIOSpitzenköche zu Nachhaltigkeitsaspekten der Rezepte I Download pdf

 

Unser Beitrag auf dem Blog 

Fotos siehe nächster Kasten

Sie brauchen Fotos in anderen Auflösungen oder Formaten? Sie brauchen weitere Informationen? Wir freuen uns über eine kurze Email an: info@biospitzenkoeche-blog.de

Pressefotos zum 18. Juni - Tag der nachhaltigen Gastronomie

Pressefoto:

Bildunterschrift: Nachhaltige Gastronomie bedeutet Partnerschaft auf Augenhöhe: Marcello Gallotti, Bio-Fine-Dining Restaurant „erasmus“ Karlsruhe und Markus Jörger vom Hinterbachhof in Malsch. Der Hinterbachhof liefert Bio-Rindfleisch von Hinterwälder Kühen an das erasmus. Diese Rasse ist eine vom Aussterben bedrohte Nutztierrasse. Foto Matthias Trenn©erasmus Download jpg (2 MB)

Rezeptfotos:

Zucchinicremesuppe mit Cannellinibohnen, Basilikumschaum und roten Pfannküchlein I Rezept Mayoori Buchhalter I Foto Martin Scherag©BLE/Biospitzenkoeche

Download hoch jpg I Download quer jpg

Vitello tonnato vom Hinterwälder Rind auf Friséesalat I Rezept Marcello Gallotti I Foto Joshua Kaiss©erasmus

Download hoch jpg  I Download quer jpg

Gnocchetti mit Spargel und Parmigiano I Rezept Marcello Gallotti I Foto: Joshua Kaiss©erasmus

Download hoch jpg I Download quer jpg 

Hirse aus dem Spreewald mit gegrilltem Gemüse, Joghurt und Rucola-Öl I Rezept Ottmar Pohl-Hoffbauer I Foto: Ottmar Pohl Hoffbauer

Download quer jpg

Rote Schokolade I Rezept Mayoori Buchhalter I Foto: Martin Scherag©BLE/Biospitzenkoeche

Download hoch jpg I  Download quer jpg

Sie brauchen Fotos in anderen Auflösungen oder Formaten? Bitte eine kurze Email an: info@biospitzenkoeche-blog.de

Pressemappe: Ostern ohne Ei

Pressemeldung „Ostern ohne Ei“ I Download pdf

Pressefotos:  „Osterbrunch ohne Ei“ Download jpg (3 MB)

Rezepte „Ostern ohne Ei“  Bei Nutzung bitte angeben: Rezepte: Die Biospitzenköche I Download pdf

Weitere Rezeptfotos zur freien Verwendung (werbliche Zwecke ausgenommen) bei Nennung des Copyrights: Foto: Marcus Gloger, Copyright BLE/Biospitzenköche

Auf Wunsch senden wir Fotos in höherer Auflösung gerne zu. Bitte Email an info@biospitzenkoeche-blog.de

Fotos Bunte Aufstriche, vegan

gelb – Curry-Bananen-Aufstrich I Download jpg (335 KB)

orange – Paprika-Koriander- Aufstrich I Download jpg (456 KB)

grün – Kräuter-Tofu-Aufstrich I Download jpg (414 KB)

cremeweiss- Merrettichcreme mit Sonnenblumenkernen und Sprossen I Download jpg (438 KB)

scharz – Schwarze Bohnen-Creme mit Algen I Download jpg (438 KB)

schokobraun – Schokocreme „German Tella“ I Download jpg (433 KB)

Himbeer – Hummus I Download jpg

Lupinen „Quark“ I Download jpg (438 KB)

Fotos Ostergebäck

Holunderblütenhasen I Download jpg (634 KB)

Süßer Osterhase I Download jpg (387 KB)

Ostercracker in Hasenform I Download jpg (505 KB)

Bunte Osterbrötchen I Download jpg (319 KB)

Fotos Rührei ohne Ei

Web-Auflösung I Download jpg (311 KB)

Pressebilder/Pressemitteilung Biogourmetclub und FDKS e.V. Köln 5. April 2022

Presseinformationen BIOSpitzenköche & Grüne Michelin Sterne

Pressemitteilung Grüne Sterne 2022 I 10. März 2022 I Download pdf

Presselunch Grüne Sterne I Menü & Rezepte I Download pdf

Pressefoto 1 I Foto: Christian Geisler © BLE/Bio-Spitzenköche I 10.März 2022I Download JPG  (1,7 MB) I Sebastian Junge, Restaurant „Wolfs Junge“ Hamburg & Marcello Gallotti , Restaurant „erasmus“ Karlsruhe

Pressefoto 2 I Foto: Christian Geisler © BLE/Bio-Spitzenköche I 10.März 2022I Download JPG  (1,7 MB) I Sebastian Junge, Restaurant „Wolfs Junge“, Hamburg & Marcello Gallotti, Restaurant „erasmus“, Karlsruhe

Rezeptfotos: Christian Geisler© BLE/Biospitzenköche

Brote aus 7jähriger Sauerteigkultur, Focaccia Download JPG (1,7MB)

Gerüffeltes Risotto Rüben, Deichkäse Download JPG (1,7 MB)

Pflaumenkernschaum_Mandelkuchen Download JPG (1,7 MB)

Profile BIOSpitzenköchinnen & -köche

Andrea und Marcello Gallotti I Download pdf (2,3 MB)

Sebastian Junge I Download pdf  (2,3 MB)

Gabriele Kurz I Download pdf (366 KB)

Christl Kurz I Download pdf (460 KB)

Simon Tress I Download pdf (534 KB)

Digitaler Vorweihnachtsbrunch mit „alpiner Fusionküche“ - #meetandeat mit Nina Meyer

Rezepte vom Event I 21.12.21 I Download PDF (573 KB)

Fotos zum Download:

Dutch Baby mit Zwetschgenröster und Ziegenfrischkäse I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (4 MB)

Feigenchutney I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (3 MB)

Germknödel gefüllt mit ‚zupfter Goiß I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (3 MB)

Salat aus geröstetem Wurzelwerk mit Saaten I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (3 MB)

Blutorangen Eierlikör I Foto: Marcus Gloger © BLE I 21. November 2021 I Download JPG (3 MB)

Presseinformationen Neue BIOSpitzenköchinnen Renate Lieb & Nina Meyer

Pressemitteilungen vom 30. September 2021

Profil Renate Lieb I Download PDF (330 KB)

Profil Nina Meyer I Download PDF (330 KB)

Pressemitteilung Nina Meyer I Download PDF (490 KB)

Pressemitteilung Renate Lieb I Download PDF (490 KB)

Rezepte und Koch-Infos BIOExpedition "20 Jahre Bio-Siegel"

Download Rezepte & Koch-Infos BIOExpedition „20 Jahre Bio-Siegel“, Hof Backensholz mit BIOSpitzenkoch Sebastian Junge, Maja Nett & dem Team der Hofküche Backensholzer Hof

https://biospitzenkoeche-blog.de/wp-content/uploads/2021/06/2021_05_28_rezepte_20_jahre_bio-siegel_kochbox.pptx

#meetandeat im Macis Leipzig

Leipzig: Biostadt bekommt BIOSpitzenköche I Pressemitteilung I 02. März 2020 I Download PDF (585 KB)

Pressefoto 1: Max-Henry Müller und Olaf Herzig werden offiziell als BIOSpitzenköche aufgenommen. (Max-Henry Müller, Elmar Seck (BLE) und Olaf Herzig v.l.n.r) Foto: Marcus Gloger © BLE I 01. März 2020 I Download JPG (4 MB)

Pressefoto 2:  Leipzigs erste BIOSpitzenköche: Olaf Herzig und Max-Henry Müller in ihrem Restaurant Macis. I 02. März 2020 I Download JPG (4 MB)

Profil Macis Leipzig I 02. März 2020 I Download PDF (670 KB)

Setcard Max-Henry Müller und Olaf Herzig I 02. März 2020 I Download PDF (336 KB)

Hintergrundinformationen zu den BIOSpitzenköchen I 02. März 2020 I Download PDF (308 KB)

Menü Meet & Eat Leipzig I 02. März 2020 I Download PDF (816 KB)

Zweierlei Haferwurz I Rezepte I 02. März 2020 I Download PDF (602 KB)

 

#meetandeat im Wolfs Junge Hamburg

Hamburg: Biostadt bekommt BIOSpitzenkoch I Pressemitteilung I 05. Februar 2020 I Download PDF (314 KB)

Hintergrundinformationen zu den BIOSpitzenköchen I 05. Februar 2020 I Download PDF (308 KB)

Roggensauerteig selber ansetzen I Rezepte I 05. Februar 2020 I Download PDF (532 KB)

Pressefoto 1 BIOSpitzenkoch Sebastian Junge I 05. Februar 2020 I Download JPG (7 MB)

Pressefoto 2 BIOSpitzenkoch Sebastian Junge I 05. Februar 2020 I Download JPG (8,5 MB)

Presseinformationen

Expedition Biofleisch

Besuch der BIOSpitzenköche bei ihrem Kollegen und Gastgeber Stefan Walch in Speyer. Von links nach rechts: Christopher Hinze, Alfred Fahr, Rainer Hensen, Simon Tress, Stefan Walch, Bernhard Bonfig, Sebastian Junge, Marcello Gallotti, Dr. Harald Hoppe, Olaf Herzig, Tino Schmidt und Hardy Lang. Foto: Sabine Jörg ©BLE

Jahrestreffen 2019 in Speyer

Download Pressefoto (260KB)

Foto: Sabine Joerg © BLE

BIOSpitzenkoch Stefan Walch, Oberbürgermeisterin Stefanie Seiler, Elmar Seck (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung), BIOSpitzenköche Bernhard Bonfig, Sebastian Junge und Dr. Harald Hoppe im Gewölbekeller. Foto: Sabine Jörg ©BLE

Presselunch mit Oberbürgermeisterin Stefanie Seiler

Download Pressefoto (267 KB)

Foto: Sabine Joerg © BLE

Foto Marcus Gloger, Copyright BLE

BIOSpitzenköche Gruppenbild

Download Pressefoto (JPG / 802 KB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Jürgen Andruschkewitsch

Download Pressefoto (JPG / 809 KB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Bernhard Bonfig

Download Pressefoto (JPG / 303 KB)

Foto:  Marcus Gloger©BLE

Mayoori Buchhalter

Download Pressefoto (JPG / 300 KB)

Foto: Marcus Gloger©BLE

Bio-Spitzenkoch Alfred Fahr

Alfred Fahr

Download Pressefoto (JPG / 1 MB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Andrea Gallotti

Download Pressefoto (JPG / 7 MB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Marcello Gallotti

Download Pressefoto (JPG / 8 MB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Konrad Geiger

Download Pressefoto (JPG / 319 KB)

Foto: Marcus Gloger©BLE

Rainer Hensen

Download Pressefoto (JPG / 300 KB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Olaf Herzig, Macis, Leipzig

Olaf Herzig

Download Pressefoto (JPG / 6 MB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Christopher Hinze

Download Pressefoto (JPG / 1 MB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Harald Hoppe

Download Pressefoto (JPG / 2 MB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Sebastian Junge

Sebastian Junge

Download Pressefoto (JPG/ 1 MB)

Foto:  Christian Geisler © BLE

Christian Kolb

Download Pressefoto (JPG / 5 MB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Christel Kurz, Biohotel Kurz, Berchtesgaden (Foto privat)

Christel Kurz

Download Pressefoto (JPG / 3 MB)

Foto: Privat

Gabriele Kurz, Biohotel Kurz, Berchtesgaden (Foto privat)

Gabriele Kurz

Download Pressefoto (JPG / 3 MB)

Foto: Privat

Hardy Lang

Download Pressefoto (JPG / 6 MB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Renate Lieb

Download Pressefoto (JPG / 2,6 MB)

Foto: Thomas Zehnder © BLE

Nina Meyer

Nina Meyer

Download Pressefoto (JPG/4 MB)

Foto: Marion Dos Santos © BLE

Max-Henry Müller, Macis, Leipzig

Max-Henry Müller

Download Pressefoto (JPG / 2 MB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Ottmar Pohl-Hoffbauer, Kita am Alex, Berlin

Ottmar Pohl-Hoffbauer

Download Pressefoto (JPG / 6 MB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Tino Schmidt

Download Pressefoto (JPG / 3 MB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Simon Tress

Download Pressefoto (JPG / 3 MB)

Foto: Marcus Gloger © BLE

Bernd Trum

Bernd Trum

Download Pressefoto (JPG / 302 KB)

Foto: Martin Scherag © BLE

Andreas Weihmann

Download Pressefoto (JPG / 300 KB)

Foto: Martin Scherag © BLE