Wer sind "Die BIOSpitzenköche?"
Wir, die "BIOSpitzenköche", sind die einzige Kochvereinigung in Deutschland, die das Ziel verfolgt, nahezu ausschließlich mit Bio-Lebensmitteln zu kochen. Uns verbindet die Leidenschaft für hochwertige, handwerklich exzellent verarbeitete Bio-Zutaten und -Speisen, egal, ob für die gehobene Spitzenküche oder erstklassige traditionelle "Hausmannskost". Es gilt auch für die von uns geleiteten Großküchen in Kitas oder Speziakliniken, für unsere Kochschulen und für unsere Beratungs- oder Cateringfirmen. Wir nennen es BIOSpitzenküche. Mehr Infos findest du hier.
Wie wird man BIOSpitzenköchin oder BIOSpitzenkoch?
Jede neue BIOSpitzenköchin und jeder neue BIOSpitzenkoch bereichert uns mit neuen Ideen und Erfahrungen. In ihrer Region und auch darüber hinaus, sind sie ein wichtiges Vorbild für das Gelingen gastronomischer Bio-Konzepte. Sie geben Impulse für die regionale Landwirtschaft und Genusskultur. BIOSpitzenköchinnen und -köche werden nach einem festgelegten Aufnahmeprozess in die Vereinigung aufgenommen. Weitere Infos zur Aufnahme findest du hier.
Was bedeutet die Bio-Zertifizierung?
Bio, das ist nicht einfach nur Teil unseres Namens. Wir sagen: In unseren Küchen nutzen wir nahezu 100 Prozent Bio-Zutaten. Und das belegen wir mit unserer Bio-Zertifizierung. Wofür sie steht und warum sie nicht nur uns, sondern auch unseren Gästen Sicherheit und ein gutes Gefühl gibt, das erfährst du hier.
Wer sind Deutschlands BIOSpitzenköchinnen und BIOSpitzenköche?
Jürgen Andruschkewitsch
Küchenchef Bioland Restaurant Rose, 74541 Vellberg-Eschenau
Mayoori Buchhalter
Inhaberin der BioGourmetClub Kochschule und Event GmbH, 50672 Köln
Andrea Gallotti
Inhaberin des Restaurant Erasmus mit Feinkostladen, 76199 Karlsruhe
Marcello Gallotti
Inhaber und Küchenchef im Restaurant Erasmus mit Feinkostladen, 76199 Karlsruhe
Rainer Hensen
Inhaber Hensen's Residenz: Restaurant, Genuss-Schule & Hotel, 52525 Heinsberg-Randerath
Christopher Hinze
"Der Speisenmeister", Betriebsleiter der 3H Speisenmeister GmbH, 89150 Laichingen
Sebastian Junge
Inhaber und Küchenleiter Restaurant Wolfs Junge, 22085 Hamburg-Uhlenhorst
Christian Kolb
Inhaber der Firma artichoc – Konzeptentwicklung und Gastronomieberatung, 61118 Bad Vilbel
Gabriele Kurz
Internationale kulinarische Beraterin, Inhaberin Bio-Hotel Kurz, 83471 Berchtesgaden
Hardy Lang
Küchenchef in der Kurpark-Klinik Überlingen, 88662 Überlingen am Bodensee
Max-Henry Müller
Bis Ende 2022 mit Olaf Herzig Küchenchef im Restaurant Macis, Leipzig. Aktuell auf Weltreise.
Ottmar Pohl-Hoffbauer
Küchenchef und Bio-Koch der Kindertagesstätten "am Alex" und "Am Gleis", Mahalo gGmbH, 10178 Berlin
Simon Tress
Inhaber Biohotel-Restaurant Rose & Bio Fine-Dining Restaurant 1950, 72534 Hayingen-Ehestetten
Bernd Trum
Geschäftsführender Gesellschafter der Frontcooking Network GmbH, 65549 Limburg
Andreas Weihmann
Gastronomischer Leiter der Domäne Mechtildshausen, 65189 Wiesbaden